专题活动
会计学院顺利开展五月党日活动
发布时间 :  2018-05-06   作者 :      来源 :     浏览量 :

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,52日中午,会计学院17级会计硕士第4支部全体党员在南区1105教室开展了以“牢记初心使命,永远对党忠诚”为主题的党日活动。

首先,全体党员共同学习了《习近平总书记系列重要讲话论述摘编》,每位党员各选取一段习近平总书记的讲话,阐述自己的理解,并对作为当代研究生党员如何发挥先锋模范作用,肩负起共铸中国梦的社会责任,提升党性修养发表看法。

接着,针对前段时间某高校学生党员发表不当言论事件,大家进行讨论,随后集体学习了《两面人无论在社会还是党内都被人鄙弃》文章。通过对此次事件和相关文件的学习,各党员同志再次端正入党动机,杜绝思想上的错误认识。入党在行动上是一时的,但在思想上是一辈子的。

会后,大家一致认为要时刻努力在行动和思想上与党中央保持一致,不断向优秀党员同志学习,凝聚党员力量,为班级、学院乃至学校整体工作注入活力和生机。

(会计学院/侯青妤 王璐)